您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:

1200W开关电源,用UC3842反激.
阅读: 37125 |  回复: 219 楼层直达

abing
电源币:0 | 积分:0 主题帖:43 | 回复帖:471
LV8
师长
1200W开关电源,用UC3842反激.不知各位高手有何见解?
标签 UC UC3842
cyyzej
电源币:40 | 积分:0 主题帖:133 | 回复帖:162
LV7
旅长
好象是不太好整
abing
LV8
师长
是不太好整!

我正忙着呢?搞好了我把图贴上!
pingli
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:57
LV4
连长
1200W,还反激,兄弟,你慢慢整吧,今年多大了?
whhitzb
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:13
LV2
班长

看了下面的帖子知道了,大千世界无奇不有啊。

虽然这样做了,但是这样未必是最好的解决方案的

老钟电源IC
电源币:541 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:2100
LV11
统帅
1200W开关电源,用UC3842反激.不知楼主多打了个零。还是真的。
coolkiller
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:200
LV6
团长
有你画图的时间,去睡觉更好些!
abing
LV8
师长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129723296.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
abing
LV8
师长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129723401.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:597
LV9
军长
这台电源是反激的!输入AC220V,输出DC27V,功率1200W.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151377012.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yuandian
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:55
LV4
连长
牛人,顶啊  现在这个社会什么事情都有可能发生,并机做有可能成功的哦!
老钟电源IC
电源币:541 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:2100
LV11
统帅
牛人,顶啊,这是电源界的一个创举。顶顶。
老钟电源IC
LV11
统帅
并机做成功的几率不大。单个要大于160W 每组之间的频率干扰。UC3842能做好这么多个的间频吗。
瑞邦多层北京办事处
电源币:79 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:140
LV4
连长
学习
chenshizeng
电源币:12 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:15
LV4
连长

牛……

老钟电源IC
LV11
统帅
牛得很
瑞邦多层北京办事处
LV4
连长
学习
LED汽车大灯驱动芯
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:33
LV2
班长
人生的经历就像是铅笔一样,开始很尖,经历的多了也就变得圆滑了,如果承受不了就会断了。
abing
LV8
师长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129358665.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
haikuotiankong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:134
LV5
营长
其待中!能用反激做1200W的电源.是一个奇迹!效率还那么高.做好后希望能给大家分享.
abing
LV8
师长
已试验通过,现正在开线路板,将于下月投入试产.
abing
LV8
师长
反激,输出高达60V,效率是可以做得较高的,有些牛人可以做到90%多!
apple
电源币:0 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:39
LV4
连长
免费提供以下电源IC样片   UC3842  UC3843  UC3844  UC3845

李刚(Mike)13380361369

友顺科技(UTC)中国OFFICE
深圳嘉宾路太平洋商贸大厦20A2
http://www.utc.cn
FAX:0755-82139391

mike_sz@126.com
电源币:0 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:109
LV6
团长
这名字取得
aoxiaoping
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:30
LV3
排长
照这种结构还能做到1200000000....N (W)啊

努力我支持!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:102
LV6
团长
奇怪了!这叫并联扩容呀!朋友象你那样通信电源48V/1200A都有很多!
这里好象是指单棵IC加单颗变压器嘛!
abing
LV8
师长
这我知道,可我要的是实用

我这单级是不可以独立工作的,这样的电路简化了很多.
LV6
团长
这里有一个本人在1998年用UC3845做的500瓦的单端反激,单变压器的电源.成熟量产过2000多个.有兴趣的朋友可以一起探讨:13802874958500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/12601188267448.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
石家庄华阳电源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:76
LV6
团长
呵呵,我也做过,连样子都差不多,当时是参考山特C1KS充电板的.
LV6
团长

呵呵!我做这个电源的时候山特公司都还没有成立。不瞒你说我1995年在UMART的时候,算得上中国大陆做UPS最早的公司了,没有之一额说法!

石家庄华阳电源
LV6
团长
95年已经有山特了  ,我是93年开始做UPS的  仿东芝。李成章老师的那本书都翻了N遍
牛头村电匠
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:47
LV4
连长
我感兴趣,输出电压多少?效率能到多少?谢谢
瑞邦多层北京办事处
LV4
连长
学习
gongchen
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:39
LV4
连长
你好!

问下你做变压器时用的是什么胶沾磁芯的?有厂商的电话没? 谢谢!
yunfengzyf
电源币:26 | 积分:1 主题帖:13 | 回复帖:124
LV5
营长

这个比上面的好多了,不知能过节能5吗???

LV6
团长
你提出的问题有点让人不解UC384X能过节能 5 ??芯片都做不到的。换UCC38C45P看看有机会没有,反正我做不到,待机功耗超标!效率没有问题!
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:43
LV3
排长
为什么一个贴子可以保留这么久咯
老钟电源IC
LV11
统帅
geek
电源币:27 | 积分:0 主题帖:87 | 回复帖:310
LV7
旅长

这个贴太猛了,这个图以前见过,能做,但不是很实用。

sun7788
电源币:10 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:48
LV4
连长
加PFC,频率高一点,变压器选的合适一点,应该可以吧.当然,还有很多意想之外的东东.呵呵!哥们,慢慢来,你会成功的.
iwillpower
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:28
LV3
排长
1200W用Flyback,暈,得多大變壓器?
sun7788
LV4
连长
应该可以吧, 我见过1KW的.
sinican
电源币:521 | 积分:15 主题帖:20 | 回复帖:751
LV8
师长
不要误导别人的!

single-flyback 是达不到的!

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
abing
LV8
师长
Hi
看到下面的图片了吗?

那可不是single-flyback----
是七个,哈哈!!!!!!!
andong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:234
LV6
团长
不要那么绝对,看看<<电力电子技术>>2005.1.P78
老钟电源IC
LV11
统帅
还真有
abing
LV8
师长
谢谢大家关心,现在已能稳定带上600W的负载效率近90%

晚上调好之后我会上传图片
jackheel
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:19
LV3
排长
带上600W的负载效率近90% ????
你测试可能有误!
abing
LV8
师长
哦?
ruddle
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:64
LV4
连长
没有PFC矫正,把无功功率也误算进去为有功功率了.效率非常高,有可能超过100%,其实是假的
老钟电源IC
LV11
统帅
sinican
电源币:521 | 积分:15 主题帖:20 | 回复帖:751
LV8
师长
是 double-flyback 吧!建议你还是换一种拓扑结构.

如 half-bridge, push-pull, double-forward 都好一些,当然你也可以尝试啦!
single-flyback 是肯定做不成的(至少我目前所知的和所调的).

China-One Enterprise Co., Ltd.
abing
LV8
师长
等看到了你就知道了,
xiaodong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:53 | 回复帖:653
LV9
军长
philips
电源币:1 | 积分:0 主题帖:39 | 回复帖:437
LV8
师长
期待中!
老钟电源IC
LV11
统帅
期待中!
grtang
电源币:131 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:340
LV7
旅长
请问一下,你的输入输出电压分别是多少?
宁波杰川电子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:3
LV2
班长
1200W?晕哟.期待中
jundz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:700
LV8
师长
祝你成功.
abing
LV8
师长
Thank's

还在调试中,最多明天有结果.
LV6
团长
应该问题不大!最好不要用这样的方案用于量产设计!好在因为他有PFC,前段输入400V.所以有机会成功的,我在1997年设计过一个反激175-264输入的,输出48V/10A(实际54V.是用于UPS 48V电池充电的.当时我用UCC28C45P+图腾驱动用EE55的变压器还带了一个风扇,说实话没有风扇肯定会冒烟.不过我当时真的没有别的可靠方案,被逼出来的)我想他会有机会成功的!不过现在想起来真的不应该用这样的方案,成本和可靠性都没有实质优势.没事折腾一下,练兵也是可以的!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/12601188268061.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
abing
LV8
师长
还是你历害,我可没这样做.

等我的样机出来了我想大家一切都明白了!
老钟电源IC
LV11
统帅
先顶,再等等。
jacki_wang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:1854
LV11
统帅
具体输出电压和电流是多少啊,光是一个瓦特数很容易忽悠人的.
abing
LV8
师长
搞到现在还没搞好,

刚才加载950W,烧了保险丝,

输入是185-265VAC
输出是24-60V/0-20A

我是慢慢加载来调整电路的,这样不易烧管子.
海歌
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:28
LV3
排长
期待中
网络情人
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:74
LV5
营长
abing,我想用UC3842做反激80W的电源,请问UC3842次级短路时有保护吗,如有,短路保护时输入的功率是多少?

谢谢!!!!!!!!!!!
abing
LV8
师长
当次级短路时,UC3842也会失电而关闭,但它会从启,频率与你的启动电阻有关
网络情人
LV5
营长
万分感谢!能传个电路参考参考吗
cyyzej
电源币:40 | 积分:0 主题帖:133 | 回复帖:162
LV7
旅长
期待你的成功
leaves.li
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV1
士兵
期待啊!
abing
LV8
师长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129347540.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

样机来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sinican :看到了吗?哈!!!!和你想的还差不少吧?
dkdk
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:57
LV5
营长
太麻烦了吧?拿十几块显示器电源板一合就行了,不用手工做那么麻烦.
sinican
LV8
师长
佩服,佩服!
没想到你拿7个变压器来并联,不过做产品的话,俺还不是赞同你这种方式!呵呵~~~~

1. 如果分路反馈的话,你需要考虑均流.
2. 如果共路反馈的话,你需要7个变压器参数的一致性.
3. 另外成本上,你认为是高还是低? 呵呵~~~~~ 当然你认为你的 margin 够的话,就无所谓啦!

abing
LV8
师长
计算成本是吧!上面的东东每个多少钱不用多说吧?

要是用个大变压器,是可以少一点,那MOS管呢?就算做半桥致少也要用2个
23N60吧?我这用7个5N60.

我认为最大的问题是体积太大

由于共用一个UC3842,所以不用考虑均流问题,致于变压器的一致性,难道变压器厂做得很差.
dkdk
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:57
LV5
营长
5N60....170W.....90%
老钟电源IC
LV11
统帅
弄个图子看看
zb95140059
电源币:27 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:118
LV5
营长
上个原理图看看
ytwsdz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:78 | 回复帖:442
LV8
师长
哈,你还不如一个变压器呢.
abing
LV8
师长
一个变压器?我可做不到!
jundz
LV8
师长
为什么一个变压器做不到?
abing
LV8
师长
要是用一个变压器,也就是说用一个开关管,那要用多大的开关管和变压器,这么大的开关管就没有成本优势了,还有要是坏了一路其它的还可以工作
jundz
LV8
师长
相当于多个小功率并联是不是这样?
XIAOMM
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
一个变压器的话,用多个开关管并联是否会省成本?
老钟电源IC
LV11
统帅
一个变压器是想法。
shanzeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:129
LV6
团长
很想看看你用3842做的1200W电源
abing
LV8
师长
上面的图就是啊!单个UC3842控制的.
乔#老#爷
电源币:55 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:46
LV5
营长

这么麻烦!用一个桥式的轻松搞定!

abing
LV8
师长
din
江湖电源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:1363
LV9
军长
够历害的!佩服!!!
网络情人
LV5
营长
有创意,顶
sun7788
LV4
连长
呵呵!性能如何呀.这种办法好像有点土哦!在家里玩玩还可以.^_^
张高琨
电源币:0 | 积分:0 主题帖:50 | 回复帖:502
LV8
师长
我要是有这个本事能做这点就好混饭吃多了.呵呵!
老钟电源IC
LV11
统帅
顶顶看
tonee
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
练习练习倒还可以.不考量成本及效率也可完成功能.
不实际不实用的方案.
abing
LV8
师长
这个效率有只90%

不知兄弟有何高招?
hx257
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:20
LV3
排长
这个效率有90%吗?有点怀疑!
wkqingdao
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:26
LV2
班长
这个效率能达到85都难
老钟电源IC
LV11
统帅
andong
LV6
团长
还是用双管正激的吧
abing
LV8
师长
有何特点?
philips
电源币:1 | 积分:0 主题帖:39 | 回复帖:437
LV8
师长
双管正激对增大功率有帮助吗?
abing
LV8
师长
只有这一点,难道我做的1200W还不够大.要是做再大我可以多加几级

由于输出电压比较高,这样的电路也能做到较高的效率.
网络情人
LV5
营长
有没有哪位大师用UC3842做过80W反激的电源,最好量产过的兄弟急用呀
abing
LV8
师长
stone8888888888:你不是做电源设计的吧,在这里你这样问是没用的

如果你是搞设计的,无论你是否是新手,都要自己动手做试验,然后出
现的问题再拿到这来,会有很多人乐意帮你的.

如果你只要方案去生产,你可以开个价,会有人为你效力的.
andong
LV6
团长
哈哈..说得不错!
老钟电源IC
LV11
统帅
网络情人
LV5
营长
你不知,我们的开发周期只有一个月呀,客户急
abing
LV8
师长
一个月,要是你会做的话两天就搞定!

我想你一定不是搞电源设计的,要是真有定单可以找人给你开发?这么简单的电路,费用也不会用很多.
网络情人
LV5
营长
是吗,电路成本要多少?20RM够吗
abing
LV8
师长
要求不高,还有多着呢?
网络情人
LV5
营长
UL,CCC认证就行
网络情人
LV5
营长
这个周期,包括电路板打样,调试,开模,测试老化两天你有点吹水吧
abing
LV8
师长
我说的是电路验证.

还是那一句话,你要是搞开发的话多去动一下手.
网络情人
LV5
营长
不好意思,忘了这是经济社会...还是自己做吧
老钟电源IC
LV11
统帅
正正
电源币:30 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:64
LV4
连长
说的不错,哈哈
liaonclove
电源币:2 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:123
LV4
连长
我有做过100多W,自己动手做做吧,多调试两下就好了!
网络情人
LV5
营长
Thanks!
yiciyuanlaike
电源币:10 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:29
LV4
连长

3842量产100W反激我都做过。

andong
LV6
团长
当然.正激I1p只有反激的一半,双管正激可用耐压较低的FET,变压器无须复位绕组.
zhangsai
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:14
LV4
连长
首先祝贺你!
    各位,不要自己感觉做不成的东西别人一定做不成,不要觉得什么都是绝对的,技术上的东西没有绝对可以或不可以.
    现在民间百姓自己制作飞机的不止一两个,可以是大家特别是飞行器制作专家连看人家的东西都不看,小嘴一瞥:他要是能做出来.....我就....!当人家虚心向他讨价时,他更是对人家不屑一顾.让我说:看你那德行!话可能粗糙了些,但理....
    再有,关于UFO\天外文明\地球怪象\等等,所有的专家都是予以否认,我忽然觉得他们都忘了老祖宗留下的话:天外有天,人外有人.
    当有人求你的技术时,您会不要带着:连着都不会还干电源呢?你知道二极管有几条腿吗?;相反,当您不会或以您所学所知的知识感觉不行时:小子,你神经病吧?虽然斯文人没这么明着说,但那口气,让人觉得您还不如三岁孩子.
    只有自己亲自实验好才能证明什么是黄金什么是黄铜!!!
andong
LV6
团长
1200W 3842反激是可行的.前提是要解决尖峰脉冲吸收和变压器偶合率的问题,另外功率开关考虑使用IGBT,单管就够.是不太好整,研发周期长故不推荐.
abing
LV8
师长
我想你可能还没看过我的样机,一开始我就有很大的把握,就是因为时间问题我才做这样的电路.

对于这样的产品最大问题是体积太大.致于用在那个产品,我不告诉你们
说不定到时你们用到我的产品时.一定不知里面是这样的!哈哈!!!

我已在开正试板.
andong
LV6
团长
如果我没看错的话上面的图是你贴的吧?你只是把N个变压器和FET简单合并效率不会很高.众所周知反激电路效率低是大功率电源不采用的主要原因,你不从根本上解决问题就无法做得很好.知道反激电源的效率为什么低吗?
abing
LV8
师长
哦?

你不知道反激可以做到90%吗?那你说说为何在大功率电路中不用反激呢?
andong
LV6
团长
你做这个电源效率90%值得怀疑.仔细分析一下正激和反激开关变压器工作原理的区别你会找到答案的.看得出兄弟做反激很顺手,如果你做过双管正激或全桥电源的话就会觉悟了.不好意思一家之言冒犯了.
abing
LV8
师长
我做过双管正激,不知为何那两个二极管老是烧了,请指点一二!!!!!

谢谢!
andong
LV6
团长
二极管发热厉害吧?开关频率是多少?
abing
LV8
师长
100k
andong
LV6
团长
空载还是负载时烧管?
abing
LV8
师长
你还没睡啊!都那么晚了

是带载时烧的,可能是漏感太大.

我要体息了,明天见!
gztonylu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:31
LV3
排长
反激效率低,纹波大,都是有资料可查的这是事实.至于你的方案做得怎么样要用事实和数据说话比较服众.
gztonylu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:31
LV3
排长

300W-60V3A-精度0.5%

andong
LV6
团长
不过你的计算机接口电路好像做得不错,我欠缺的正是这方面.
abing
LV8
师长
老兄:我没做过计算机接口电路啊!
andong
LV6
团长
对不起,我看到你图上的字“还有几个芯片是用于接收并锁存来自CPU的...信号”
我把这叫做计算机接口,让您见笑了!
yyl88176535
电源币:10 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:229
LV6
团长
INPUT:AC85V-265V

OUTPUT 1;+12V  2.5A
         +5V   2.5A
         GND
OUTPUT 2:+24V  3A
         +5V   2A
         GND
两路输出不共地,总功率不小于125W.请哪位高手指点一二,可以付技术费用的.如果有意向请把您的思路及设计方案发过来.

急急急!!!!!!!!!!!!!!

TEL:13575485427
E-mail;yyl13575485427@163.com
LV6
团长
套方案是行不通的,先给钱,保证满足你的要求.做不到双倍赔偿!到时候我们可以拿出来大家评测.但是需要申明不要有便宜的想法!
abing
LV8
师长
原来是MCU啊
dt_tang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:14
LV4
连长
1200W 3842反激?
没做过,不敢想,我现在用3843做20W的东东,量产都出现了一些问题,正在解决,要是能做出来,也让我们见识见识,哈哈
abing
LV8
师长
已做出来了!没看到上面的图!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:63
LV4
连长

3842  43  这两个料我们都有  需要联系我.

hshzh168
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:22
LV2
班长
zhangsai,我赞成你的说法,实践出真知
lxms2tl
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:79
LV5
营长
正激多好啊,反激繁琐.其实半桥最适宜了.不过有创新我喜欢:)
abing
LV8
师长
也是,由于时间关系,我选取这样的方案,输出电压受控在20-60V

要是做正激或是半桥,我不知还会出现什么问题,是否会有充足的时间去
调试?也是个末知数,还有一个就是成本问题.
lxms2tl
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:79
LV5
营长
成本差不了多少钱的?那么多的变压器并联?转换效率如何?
abing
LV8
师长
效率近90%
xzcjd
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:19
LV2
班长
为什么不用flyforward?
cnpower
电源币:0 | 积分:0 主题帖:49 | 回复帖:217
LV6
团长
flyforward? 大师出来讲讲啊
争锋
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:192
LV5
营长
牛人,第一次看到这种方案,学习中!
wjjwyf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:17
LV3
排长
采用正反激组合电路,双变压器,1200W应该没问题,有600W原理图和PCB,感兴趣的话联系wjjwyf@126.com,图纸收费10k,样机5K
liusuper5240
电源币:40 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:109
LV6
团长
真是牛人!看来我还有很多东西要学习,努力吧!哈哈!...
LV6
团长
这个能值钱这么多吗?如果我说我可以免费提供正反组合的1000瓦的图,你会觉得如何?这里是技术交流不是卖场!兄弟请理解!
power20071983
电源币:0 | 积分:0 主题帖:42 | 回复帖:362
LV7
旅长
1200W  你用反激做  成本比半桥高
体积也大
效率也比半桥低
1200W  最好是用全桥
buckbuckbuck
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:51
LV4
连长
没见过的东西并不等于世界上没人能做出来,早期有一款1800wDC source 日本人就是用反激做的;
解决反激扩功率要点:
1.漏感能量的吸收与回收
2.输入输出电解容纹波电流应力减小
3.主功率管电压电流应力的减小 52781190868321.doc
redprocess
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
各位兄弟:我是一个初接触开关电源的,是否那位仁兄弟能帮个忙:我想用UC3842设计一只输出38V2A,16V300mA约80W左右功率的开关电源,我看了一些方案,也作了一只,但是炸机了,那位仁兄可否帮我解释一下或者有没有现成的原理图给我一份,同时我不知道如何算TL431低压部分的电阻,多多指点,我的邮箱:redprocess@126.com
brinex
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:243
LV6
团长
前面有座山,过越过这座山,有二条道可走,
一条是通车的遂道,另一条沿着山间小道先上山顶,再
沿着往下走.
这两种方法有错吗?都没有啊.
power20071983
电源币:0 | 积分:0 主题帖:42 | 回复帖:362
LV7
旅长
楼上讲的是什么意思啊?
hosion
电源币:0 | 积分:3 主题帖:28 | 回复帖:144
LV6
团长
有意思,2种途径,自己想想就明白啦
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:63
LV4
连长
3842  43这些料我们都有   需要可以联系我  电话 13590292490
hujiashan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:161
LV5
营长
祝你成功.
gongchen
LV4
连长
用半桥加两个IGBT就好了!不用这么麻烦!
caoweijiegou
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:9
LV2
班长
为何UC3842的输出不是脉冲式的,而是一条直线啊?(3842的Vcc是正确的,1脚和3脚都有输入的)
gongchen
LV4
连长
应是方波!
boy0608
电源币:33 | 积分:0 主题帖:62 | 回复帖:402
LV8
师长
强贴!留个脚印
wjjzqy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:43 | 回复帖:256
LV6
团长
关注反激式
scwxm2008
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:67
LV4
连长
做大功率还是全桥和双管正激的好,半桥也可以做(推MOS
)的,反击的吗,做大功率的成本比其它拓扑高,不值得推荐,不过做出来玩玩,有种不同,标志技术的进步也是可以的
石家庄华阳电源
LV6
团长
楼主的各项参数没有明确,就有这多的意见,俺感觉单反有单反的优势呢,估计其它拓扑不适合楼主的要求,才用单反的吧?其实我在03年时也做过1200W的单反(曾经把PCB照片贴到了论坛上了的),是用了两路并联结构,用在UPS充电器上,使用环境比较恶劣,.....不过就做了几台,到目前还一直工作呢,
   感觉还是你说的比较好,关键是吸收和变压器做好,比如用无源吸收+回馈等.
是可以用单反做好的,
williamzhao
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
都是高手呀
haosan
电源币:126 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:197
LV5
营长
高手啊,我也在整自己的电源,估计也不是那么好做.
1988ymi3
LV1
士兵
老师好 我的500W产品做了有一批会叫 一加载就会烧管子等等 不知什么原因  先在此谢谢了
scwxm2008
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:67
LV4
连长
变压器是不是有问题
wjf1109
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
斜率补偿问题.
sbm0217
电源币:18 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:64
LV5
营长
讓我受教了.實在是太強了.這種電源也可以做.不知道樓主這個電源現在有沒有量產過.
eboy
电源币:10 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:78
LV4
连长
这种功率是可以达到的,它使用了单块电源的并联均流,用许多较小的功率电源板并联运作;在这种结构里,反激是最方便并联运作的,它可以自动分配电流,而且大多时候不用均流电路,但其他的拓扑还没有见到这种不需要外电路就可自动运作的.
贴片机
电源币:8 | 积分:0 主题帖:120 | 回复帖:572
LV8
师长
强贴,从05年一直聊到2010年...不知最终楼主的1200W反激搞得如何了?
luojun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:798
LV8
师长
应该已经都用了4、5年了吧?
wanwehua
电源币:40 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:214
LV6
团长
顶!!现在是2010年8月了
LV1
士兵
老钟电源IC
LV11
统帅
还是要顶啊,
老钟电源IC
LV11
统帅
牛帖,不多顶几下都难过。
mengshi4376
电源币:81 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:132
LV5
营长
今天浏览了一下以前的帖子,居然把这么强的帖子给找出来了,佩服!
szg001
电源币:115 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:122
LV5
营长
,开了眼界了,书上说超过多少多少瓦就不宜反激,看来也……
Arenas
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:5
LV2
班长

想用UC3842输出PWM波,驱动以下的Buck电路,要求根据电流的反馈来改变PWM波的占空比,我用Multisim10仿真,这样搭建UC3842的外围电路,为什么不能改变占空比的?望各位指教下我这个新手。

Buck电路如下:

UC3842外围电路图及仿真结果见附件UC3842及仿真结果 

zdphy
LV1
士兵

兄弟,看过你的工程,也太麻烦了吧?

用SG3525推达到3000W

用心每一天
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:70
LV4
连长

前些天看到一个瑞典的24V充电器输出电压是32V的,1200W双管正激,ETD42变压器的,输出磁环是黄褐色黑色,比较特殊,据说这个磁环只有国外有.体积很小

ctx1211
电源币:209 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:435
LV7
旅长
1200W用反激?为什么不用半桥呢
chen_wei_1
电源币:181 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:38
LV4
连长
反激好呗,一串小变压器并联,好看的很呐。
牛角先生
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:172
LV5
营长

多年后再看......

顶......

老钟电源IC
LV11
统帅
十年后再回首。
xuzeabc
电源币:840 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:74
LV4
连长

1200W的反激电源,不是很奇怪,我这里有25A,48V的反激开关电源,在满载的时候,效率可以到了91%。

cnpower
电源币:0 | 积分:0 主题帖:49 | 回复帖:217
LV6
团长
384X 千古。
根号酒
LV1
士兵

牛帖

zrk787
澳门巴黎人注册VIP会员专享
电源币:790 | 积分:10 主题帖:62 | 回复帖:553
LV8
师长

谢谢楼主分享

邵天岚
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
牛啊 都说反激只适用于150w以下 小弟新手长见识了。。。。。。
xuzeabc
电源币:840 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:74
LV4
连长
技术无止境,都说150W,那是很多年前的经验了。所以书上说的也是有局限性的。或者说是代表了过去作者的观点。
led公子
电源币:1044 | 积分:0 主题帖:64 | 回复帖:752
LV9
军长
发一份资料来看看  1553969978@QQ.COM
电源币:43 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:391
LV6
团长
牛人..牛人
szadapter
电源币:0 | 积分:0 主题帖:68 | 回复帖:82
LV6
团长
3842都能做1200W,确实牛,顶一下。
136369a
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
现在是2017年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
澳门巴黎人注册李子
电源币:51 | 积分:4 主题帖:2 | 回复帖:23
LV4
连长
请教  均流用什么处理 谢谢!!
f8031f
LV1
士兵
建议在源极互连悬浮电容,大家说说会怎么样,您试了后反照各位水平。
老井
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长

这贴真好

大混混
LV1
士兵
hqg1234
电源币:62 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:37
LV4