您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:

SG3525与TL494
阅读: 88850 |  回复: 418 楼层直达

mypower
电源币:0 | 积分:0 主题帖:59 | 回复帖:217
LV7
旅长
从成本上来说哪个比较有优势?
标签 TL TL494 SG3525
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:597
LV9
军长
如果所设计开关电源开关频率小于150KHZ,TL494从成本上来说较有优势!494更好用!
jfdz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:14
LV2
班长
如果振荡频率50hz,用494能行吗?设计时494最低频率采用多少hz为好?
世界真奇妙
电源币:174 | 积分:3 主题帖:15 | 回复帖:536
LV8
师长
TL494最低振荡频率1KHz
.
zengweijian230
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:59
LV5
营长
TL494可以做到20HZ以上,我用它做POWER INVERTER的前后级的PWM脉宽调志IC,AC输出频率为50HZ.
meist
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:16
LV3
排长
你好,TL494按规格来说是只能用到1KHZ的下限,和TL594及KA7500B,KA7500C差不多.不同只是在内部的门限比较.
请问你用TL494做次时,有没有遇到输出波形抖动的问题?
zanhong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:75
LV5
营长
你讲的很对,我遇过这种情况,但不知为何门限比较,会有此结果
wwwwwyyyr
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:221
LV7
旅长
我想應該是振蕩器的上下電平﹒
LV5
营长
频率抖的话就不会在这里说了啊!很稳啊
zxl2008zxl
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:13
LV3
排长
我也经常遇到输出波形抖动,很难搞
自发电子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV2
班长
你做的这个电路可以给我一份相互交流嘛!请发至fa520xiu@163.com.谢了!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:77
LV5
营长
zengweijian230你好!
我也用TL494做了一个逆变器,怎么不行,请将图传一份给我好吗?谢谢!发至ngwxd@163.com
LV5
营长
668815兄弟!用494或7500做后级除了频稍微有点差别外,其它功能是一样的!并不是给你图纸你就能做到频率很稳!这和布局有点关系,还有在输入低压时也会抖,是不是这样?你的138帖是工频变压器的吧?我用的是高频的!
zyw12344321zyw
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长
老兄,能否给我一个逆变器资料,我要做个DC12V转AC220V    80W     我对这个不是很懂,   谢谢
电源伙计
电源币:0 | 积分:0 主题帖:44 | 回复帖:192
LV7
旅长
我有494的样品欢迎大家来电小李13723403721价格合理,质量保证
LV5
营长
对不起,刚才图片传错了,重传500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134458592.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
久久123
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:5
LV2
班长
请教大神这个电路图的变压器是怎么绕制的?能给具体说一下嘛?小弟新手,对变压器不是很懂
z34y56
电源币:21 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:196
LV6
团长
你讲的很对,我遇过这种情况,但不知为何门限比较,会有此结果
zcq222
电源币:2 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:8
LV2
班长
你的参数是什么样的,能到50Hz我现在就是想做这个频率的,但做不好
到200Hz以下就不稳定了
yangjian675
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:13
LV3
排长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3017721242565776.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">请问R10.R9.1K电阻从494输出接到地是怎么工做的呢?具体的工作?
guotuome
电源币:30 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:22
LV3
排长
TI的TL494CN和UTC的TL494的逆变器专用档位,都是可以满足50HZ的需求。 粤嘉鸿电子在这个市场常备现货供应,0755-29743120,QQ:81553762,宋先生
世界真奇妙
电源币:174 | 积分:3 主题帖:15 | 回复帖:536
LV8
师长
SG3525最低振荡频率100Hz
.
mypower
LV7
旅长
不是吧,可是很多逆变器都是用494和3525哦(50/60Hz)
世界真奇妙
LV8
师长
我的数据是技术资料给的,我也见过用494做100Hz振荡的,我还见过有的行,有的不起振,这时你就不要怪人家芯片有问题了.
小林电源
电源币:34 | 积分:0 主题帖:38 | 回复帖:179
LV6
团长
tl494的作的50hz方波逆变器波形抖动严重,没有办法,让C1,C2驱动的输出的占空比在2% or 48%之间变化.
hanyi516
电源币:5 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:41
LV4
连长
TL494的占空比最大到45%吧,能到48%吗
suncheng
电源币:50 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:37
LV3
排长
那是你没有设计好呀!
yanghui0766
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵
兄弟这样一说,小弟获益不浅!本人遇到过这种情况,找不到原因!!现在找到了!
世界真奇妙
LV8
师长
TL494技术资料
1112245562.pdf
zl8864
电源币:0 | 积分:0 主题帖:46 | 回复帖:164
LV7
旅长
它是英文资料,有中文的吗?
j702031196
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:61
LV4
连长
5.1快乐!!
suncheng
LV3
排长
我同意,494做到(50/60HZ)是没有问题的,我们公司现在就在大量使用494做(50/60Hz)到欧洲的逆变电源.
meist
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:16
LV3
排长
用494做(50/60Hz)是没问题,但是对PCB设计有一定的要求.
494和KA7500系列的内部结构一样的

我们用KA7500做的.在设计过程中发现PCB设计对输出波形的稳定是非常重要的.你有遇到用494输出波形抖动的问题吗?
交流电
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV1
士兵
支持!我用494做50HZ逆变很好用,外围很少的元件就实现了过流保护,关键在于PCB设计.地线回路.
shanfeng000
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:2
LV1
士兵
你好!我做的是150W方波输出的逆变电路.开始做的时候也发现了输出波形不稳定的情况,但是后来发现该问题是因为我的KA7500在变压器下面,产生的干扰.即使把KA7500抬高远离变压器,输出仍然很抖,但是KA7500的板子与变压器稍稍成了一个角度,而不是与变压器磁心垂直放置,则波形很稳定了.那时认为是变压器的漏感垂直切割了驱动线路.
    但是我现在在做80W的逆变电源使,控制板已经远离了变压器,但是输出波形又发生了抖动.
    大家能不能探讨产生输出波形抖动的根本原因是什么?
(本电路采用经典的固定占空比输出(推挽拓补),输出220V由稳压管反馈控制输出驱动心片KA7500的死区时间.
carspa
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:11
LV2
班长
我们现在生产的75W也同样有你说的波型抖动.我们也是使用494与7500.
我们原理图是绝对没问题,布板,我们布了三次,还是不行.十分急啊,还请多位大吓能帮助小弟啊.QQ:87797575
yanfan614
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
TL494和7500B做后级低频输出完全可以,但是布板是关键,做后级工频输出时几个地线的走法很重要,另外,后级芯片供电12V走法也很重要.
本人目前做过从70W到700W多款双494电路逆变器,干扰完全可以解决.
想讨论的话加我QQ:20924611
lin_mulin
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:76
LV4
连长
用3525啊
luyong1
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:67
LV4
连长
这位兄台很专业哟!
cftx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
你好,我用两个494做了个100W电源,不知道什么原因输出频率会自动上升,从45HZ~68HZ但使用一切正常,请问有经验的老师是怎么回事,是干扰还是什么原因?
xiaoruan1111
电源币:23 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵

后面的振荡电容用的有问题

yunchi
LV2
班长
请教大侠个问题ATX电源有没有输出时序?先出3.3,然后再输出其他的???我用的494设计的一款ATX电源可以实现这个功能吗?谢谢回复!!!
自发电子
LV2
班长
能给一份原理图相互交流嘛!谢了!fa520xiu@163.com
kysdy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:10
LV2
班长
老兄:能给点资料让我学习学习吗?先谢了!!邮箱:KYJ8@163.COM
houht
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:27
LV3
排长

http://www.51zxw.net/study.asp?vip=2404562

学习PROTEL,AUTOCAD等51自学网-专业培训老师录制的视频教程,让学习变得很轻松

hxzx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:327
LV6
团长
我见过前端低频 后端高频
西平房
电源币:12 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:207
LV7
旅长
我用494搭了个电路,5脚接100UF 6脚接10K,输出接两只发光二级管.两只管子交替闪烁,间隔1秒.5脚接320UF,两秒间隔交替闪烁.
wwwwwyyyr
LV7
旅长
你最好給大振蕩電容串一顆電阻﹒
LV5
营长
你不要乱讲,SG3525的频可下潜到50HZ的
西平房
电源币:12 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:207
LV7
旅长
传个3525的汉化资料怎么样?
mjdz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:40
LV5
营长
电源器件 拆机,全新都有 大量现货 价格最优
hywxdz398861917
LV1
士兵

你好我们需要电源器件,有没有个报价或者清单,看看,发到我的QQ邮箱:398861917QQ@.com

li19820610
LV1
士兵
sg3525做50Hz一点问题都没有
世界真奇妙
LV8
师长
SG3525振荡器最低频率100Hz,驱动输出频率是振荡器频率的一半,即50Hz
TL494振荡器最低频率1000Hz,驱动输出频率也是振荡器频率的一半,即500Hz
这是技术指标,超过技术指标使用不是一定不行,不行的时候不要怪IC不好,要怪设计者无知,这样的事并不少见.
.
自发电子
LV2
班长
那请问做逆变用那种IC它的指标较接近,能给份原理图和IC资料吗?邮fa520xiu@163.com
yaoyangui
LV1
士兵
兄弟,能将原理图传过来吗?
zanhong
LV5
营长
KA7500呢?
hss970
LV1
士兵
大哥  问一下贵公司 有用SG3525吗  我们现在SG3525贴篇 直插都有大量现货!!
风&云
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:23
LV4
连长
贴片的SG3525多少钱
zhujinhai
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:64
LV5
营长
我要直插的,你在哪里?多少钱一只?能否快递几只过做测试?
自发电子
LV2
班长
你做的波形没有抖动啊!你是怎么设计的,给份我吧!谢了!fa520xiu@163.com
自发电子
LV2
班长
是可以做到(50|60Hz)的,我也做过这个的逆交器,但有时波形抖动,那位有高招能解决?SG3524也是一样
尾生
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:25
LV3
排长
同感,有时很稳,有时跳.急盼解决办法.
zyd198089
电源币:0 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:86
LV5
营长
我可做到几Hz哦.只是我没有示波器看波形,我接负载看灯.可以做到很低的..............
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:597
LV9
军长
振荡频率50hz,用494不行!
jfdz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:14
LV2
班长
我觉得494作低频的不行,有一次试验我用494,把它的频率设在100hz,用示波器和占空比表测量,发现,波形不好,时有时无,且杂乱,占空比波动很大,不稳定,所以低频逆变器的没敢采用494,现在用的分离元件,想改用ic,不知用那一款ic较合适,大家给个意见.
大林电源
LV9
军长
SG3524 OK
mypower
LV7
旅长
我想用TL494做逆变控制,这样看来我就不能用了?只能用3525?
LV5
营长
TL494和KA7500都可以的,成本低效果还可以的,有问题我可以帮你的
voltec
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:35
LV4
连长
zengweijian230大侠:小生正在苦学高频逆变,大侠能不能给小生传一份24V转220V的高频逆变线路,要修正正旋波的!先谢为敬!!我的邮箱stpower8@163.com

另外,有的文章介绍输出用半桥或全桥逆变,不知能不能给几个电路!
自发电子
LV2
班长
这个高频逆变啊!你这个搞得怎么样了,我也想学习一下,不知大侠们能否也拉小弟一把,先谢了!fa520xiu@163.com
jinke_2004
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:15
LV3
排长
你专业做逆变器的吧?还有YC9701用过吗
zanhong
LV5
营长
用过
suncheng
LV3
排长
我用过,和494差不多.
suncheng
LV3
排长
我用过YC9701和494差不多.连引出脚都一样,注意一点RC回路就行了.
zanhong
LV5
营长
其实哪来的什么YC9701,它不过是REMARK的7500,根本没有YC这个公司,YC是REMARK者的名字,元成!!!
自发电子
LV2
班长
你真行,给份这两种IC做的逆变原理图我学习吧!谢了!fa520xiu@163.com
carspa
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:11
LV2
班长
大侠:
我们现在使用TL494与7500,做75W迷你型的车载逆变器,产品总是出现波型料动.原理图是没问题,布板我布了三次,还是不行,请问,在布板要注意那些事宜?能帮帮我吗?QQ87797575
zaq_751246
电源币:16 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:33
LV4
连长
能否给小弟一份纯硬件板的300W的正弦波资料(原理图,有PCB更好,),小弟现在刚入手!谢谢大哥!QQ:188874107,248478275.E-mail:zaq_751246@126.com.谢谢!
kaohwalk
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:26
LV3
排长
請問大大有詳細的tl494 or ka7500 spec 嗎?
目前網路上好項都是簡單的spec
电源币:3 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:170
LV6
团长

想做只低频的驱动用<tl494,7500>请楼上的指教。

ajunajun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:3
LV1
士兵
请问大林兄,我的USP修好后输出频率是128HZ,要应该怎么调整才能调回50HZ,芯片是SG3524BN+LM339N的,RC的值是多少?谢谢!!!
miky1188
电源币:23 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:227
LV6
团长
sg3524n  50HZ RT=120K  CT=104
如是用示波器量得到的话,修改一下RT 的值,

如是用电表量的话,带个小灯泡(40W左右)再量
ajunajun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:3
LV1
士兵
谢谢大林兄!!!
qihao
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:44
LV4
连长
牛人!
syp35
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:17
LV3
排长
我看到一个SG3524的工频逆变,RT=150,CT=104请问这是多少频率??
syp35
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:17
LV3
排长
RT=150K
huhututu
电源币:20 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:130
LV5
营长
频率=1/2RC
LV5
营长
应该是80HZ左右,请上传一个你的电路图共享
wwwwwyyyr
LV7
旅长
參數和我用7500做的一樣﹐不過3524比7500少一個內部運放﹐所以我不用339﹒
liuliping0208
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:61
LV4
连长
KA7500B用于前后级是可以的,TL494应该可以的,好象前级用SG3525后级KA7500B,后级输出频率不稳定,不知道有谁遇到没有?
小林电源
电源币:34 | 积分:0 主题帖:38 | 回复帖:179
LV6
团长
大哥,3524不行,还是用3527怎么样,494跟本行不通的,输出抖动.
wwwwwyyyr
LV7
旅长
厲害﹗終于有人選3527而不是3525了﹒
tac05001447
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:10
LV3
排长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136819229.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hsw113
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:112
LV5
营长
兄弟,你的SG3524有做过实际电路不?我想用它驱动3DD15D应该没什么问题吧?
ayellowdog
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:40
LV3
排长
我也是按这个图做的.但两输出端波形不对称(其中一输出端电压低于1V).不知怎么回事
cnyzxxy
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
你好!图中变压器参数是什么?输出的是pwm方波吗?我想得到±12v的PWM信号
csw654610
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
小生正在苦学高频逆变,大师能不能给小生传一份24V转220V的高频逆变线路,要修正正旋波的!先谢为敬,发到csw654610@163.com
LV5
营长
你的16脚怎接的,是悬空了吗!
tac05001447
LV3
排长
16脚与12角串联一只15K电阻
LV5
营长
你电路没匹配好,本人用做50HZ时输出波形非常漂亮,且频率稳如泰山.
voltec
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:35
LV4
连长
这位大哥,可不可以把你的方法给小弟分享一哈?我的邮件stpower@163.com,先感谢了!!
tac05001447
LV3
排长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136897898.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我有现成的电路板设计频率为200HZ有要着从速15元一块焊好的50元一块(不包括变压器)
tac05001447@sohu.com
zaq_751246
电源币:16 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:33
LV4
连长
能否给小弟一份资料(原理图,有PCB更好,),小弟现在刚入手!谢谢大哥!QQ:188874107,248478275.E-mail:zaq_751246@126.com.谢谢!
xiaolaoshu123
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
大侠 有3524中文资料吗?给小弟发一个!xiaolaoshu121213@yahoo.cn
小林电源
LV6
团长
老兄,你的电路用494输出是50HZ的?输出抖动严重.不可能作到频率这么低,你是怎么作的是C1.C2.驱动的?期待回复,你的电路怎么画的?
自发电子
LV2
班长
兄弟也给小弟一份学习吧!谢了!fa520xiu@163.com
LV1
士兵
请发一份电路图道我邮箱3653776@163.com.谢谢
tac05001447
LV3
排长
请赐教如何将其降稳在50HZ上谢谢tac05001447@sohu.com
ayellowdog
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:40
LV3
排长
多谢各位指导.这个问题烦了我这么长时间.换了个集成块一切终于正常了.可能是买到了假货了吧,郁闷!!!
zyw12344321zyw
LV2
班长

能否发份资料给我 ,谢  

LV5
营长
请问大林公司,怎么不行,做过吗?本人用TL494做后级的inverter做到800瓦的已生产几千台了,用做前级推挽和后级输出已稳定了.你怎么说!不行呢
jinke_2004
LV3
排长
KA7500在前后极也很成熟
自发电子
LV2
班长
请问前后级怎么理解啊!给小弟一份学习吧!谢了!fa520xiu@163.com
大林电源
LV9
军长
{后级}带负载的时候有时只有半边波,输出电压不稳定!示波器可以看到!你怎么做到的?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118629329.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118629359.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV4
连长
150w-200ww,我公司做了不下100个样品,就是没订单.
zl8864
电源币:0 | 积分:0 主题帖:46 | 回复帖:164
LV7
旅长
我是风力发电开发者目前难点是风力发电机电压与频率不定
所以我可以稳定提供直流某个值如100v220v300v.该值可以由你定
方案1:直流电可以定时定功率往电力公司电网送(增加蓄电池投资)
方案2:直流电可以根据电压高低变功率往电力公司电网送(无蓄电池投资).最好用方案2
若成功开发有一千亿元的定单.
你有10千瓦左右功率光伏并网逆变系统的研制经验吗
我是一个电子爱好者,学过电子的一些基础学科,特别喜欢单片机,有实际操作过,有很多知识,希望大家给于电子设计任务,望各位同行给予介绍,本人非常感谢! 我的网页:http://fd8864.51.net
我叫张力,福建省罗源县城关岐阳小区5号,邮编350600,电话号码:0591-26867095,手机:13960947050
电子信箱:  zL8864@163.net
QQ80412546
LV4
连长
不好意思打错字,应是150w-2000w
zhoujintaolove
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:30
LV4
连长
你好,我想知道你说的单片机指的是什么?
lixuan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:1
LV1
士兵
向您请教,用494能做500W以上逆变器能提供相关资料图纸吗?输出220V交流,怎样变为50Hz
qfmike
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:45
LV4
连长
zengweijian230您好,我做电源时间不长,现在打算做一个DC10V--20v输入,DC24v 3A输出的隔离升压电源,查了资料说是用SG3525做推挽模式的比较好,但是没用过,您能否传一份完整成熟的SG3525的升压隔离原理图,谢谢,我的邮箱qf00019325@sina.com
LV4
连长
KA7500B用于前后级是可以的,好象前级用3525而后级用KA7500B,后级频率不稳.不知到有谁遇到过没有?
小林电源
LV6
团长
是的我试了N次,50HZ波形输出不稳.抖动严重,
yanghui0766
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵
我同意你的说法!TL494做50Hz的后输出确实会抖动.
北方的人
电源币:1 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
意见一致,赞一个。
LV5
营长
用TL494是可以,但要注意几个很重要的几个问题,如transformer,干扰等几个
大林电源
LV9
军长
台湾厂家的逆变器!前级后级均采用的KA7500B!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124685959.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qinghua529
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:19
LV3
排长
我试过,SG3525的死区最小时间也有10us左右,这对20kHz的感应加热电源来说是有点大了,怎样才能将它调得更小呢?
    我的QQ:86213027
    共同讨论
世界真奇妙
LV8
师长
SG3525的死区时间是可调的,改变5,7脚之间的电阻值即可.
.
zanhong
LV5
营长
那不是改变基准频率了吗?
qinghua529
LV3
排长
我直接把5、7脚短接,此时死区最小但也有10几us,还有什么方法吗
qinghua529
LV3
排长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119004805.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
liuhuaqiang1118
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:35
LV4
连长

我想做一个双半桥的电源,可不可以把4个驱动信号都做在一个驱动变压器上

世界真奇妙
LV8
师长
6脚电阻用大,5脚电容要小,建议1n到10n内选,死区可很小.
5,7脚之间的电阻不能用电位器,电位器可能调不到零.
.
qinghua529
LV3
排长
谢谢,我回去试试.
qinghua529
LV3
排长
SG3525的第三角外部输入同步端,怎样才能和我外部的输入信号同步?我试过各种波形,方波,三角波,斜波,只能在几KHZ的范围类和外部信号同步,且对外部输入信号脉宽有严格要求.总之感觉不容易同步,
    你们是怎样用的啊?
ggh0510
电源币:20 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV2
班长
.窄脉冲触发,幅度2.5~3V.
tony.lin
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:49
LV5
营长
请教,如果要想占空比不变的情况下调节频率怎么做?
3525有死区放电电阻,充电与放电隔开,但不知内部时序怎样控制!可不可以给RT脚加附电源来改变频率!谢谢!
wwwwwyyyr
LV7
旅长
減小振蕩電容﹐加大振蕩電阻﹒
zongguoqing
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:82
LV5
营长
使用KA3525然后调节5角和7角之间的电阻就可以了,SG3525内部是固定死区,最小是10us.
小林电源
LV6
团长
sg1525的不同厂家的片子吧,和3525一样
zanhong
LV5
营长
这明明是我们的东西嘛!
zanhong
LV5
营长
没错,这是我们的产品,前后均7500外加324.
lhx1943
LV1
士兵
我正在查找YC9701,幸运的看到你的45贴.我正在修一台24V/220V逆变器无图纸.现象是开机故障灯亮,鸣响,无输出.示波器看变压器初级40KHZ方波良好,次级有正弦波(非50HZ).请问能提供原理图吗?或给以指点.谢谢!  E:lhx6799@sina.com
jaunt
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:52
LV4
连长
请问这种逆变压要申请哪些安规呢?
yangyu_1987
LV1
士兵

您好,我司专业生产:金属膜电阻 氧化膜电阻 绕线电阻 碳膜电阻 高精密电阻 如果您有需要请联系我: 电话13530604226 QQ121008739 杨R

大林电源
LV9
军长
tl494 详细完整的设计资料!
1120101537.pdf
sunyanem
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:65
LV5
营长
谢谢了!!
taibiter
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:31
LV4
连长
谢谢了!同时想再请教一下,做逆变电源用TL494什么后掇好,我遇到5V基准老坏的问题.请问可能是什么原因.我用的是4串锂电池供电,是不是电压过高?
wwwwwyyyr
LV7
旅长
我們經常用494和7500做50HZ振蕩﹒
suncheng
LV3
排长
振荡频率50hz,用494能行.设计时494的PCB要有很严格的布线才行.
zzhgxpower
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:6
LV2
班长
http://bbs.dianyuan.com/topic/1049532 看看这个帖子
j702031196
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:61
LV4
连长
50hz行的
zzhgxpower
LV2
班长
能行的,这是我最新发的帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/1049532,有空去看看吧。
mypower
LV7
旅长
IRF3710几多大洋?
何汉楼
电源币:0 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:20
LV4
连长
还是用TL494吧,死区分界比3525明显
mypower
LV7
旅长
大林说得还是有道理,振荡频率在50Hz如果真的有问题,调试可以,也很难保证大批量生产的时候没有问题啊,担心ing!
miky1188
电源币:23 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:227
LV6
团长
试过了,带负载的时候只有半边波,灯泡不停地闪,输出电压不稳定
jinke_2004
LV3
排长
是过载保护反复冲击,这样挺好的
瞬间启动大负载不像一般的模拟机会关断锁机
zxl2008zxl
LV3
排长
我也遇到过这个问题,对PCB进行三次改动输出波形终于不跳了.
lhmibtf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:1
LV2
班长
你好,能否看一下你的PCB布线图,小弟刚做的逆变电源输出50Hz想当不稳定,着急啊!lhmibtf@sina.com
zzhgxpower
LV2
班长
看看这个帖子,http://bbs.dianyuan.com/topic/1049532 494能做稳定的。
bieyongfu1983
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长
是的
我也碰到过,后级用的是YC9701.输出不稳定,有时只有一半.请问有稳定的集成块吗???
谢了
bieyongfu1983@163.com
欢迎交流
hnxiaoyu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:29
LV3
排长
我用了494烧了我几个管子 哎  3525好
zanhong
LV5
营长
3.2yuan
sabrina9988
电源币:33 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:167
LV6
团长
大家好, 我公司专营*主营快恢复二三极管,肖特基,场效应MOS管,
IGBT管,三端稳压IC,电源IC,PIC,EM78单机片等系列电子元器件* .
常备IRF3710,IRF3205 IRF740 IRF1404 IRF1405 等大量现货!
如有需要,欢迎来电垂查!

我们承诺:绝对保证原装进口.

联系电话:0755-82539214   137-237-73226 庄小姐
地址: 深圳市福田区华强北新亚洲电子商城二期N2A140
QQ:271138986   MSN :hanyaomail@hotmail.com
Email : sabrina9988@163.com
puvell
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:15
LV2
班长
您好.贵司在研发的时候有用到IRF3710,还有其他的IR的MOS,ic吗?

我们是深圳思高捷科技,主要代理经销IR,ST,ON,TI,ROHM,主要服务于电源行业.

希望能和贵司合作.
langqixiaozhong
LV1
士兵

我们有优势  联系QQ:20061839  直线755-83995061  手机 :13923411299

gzyeah
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:54
LV5
营长
若作高频逆变用哪款IC会好些?
王建伟
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:7
LV3
排长
SG3525最高频率是多少,我用的CT=3.3N,RT=4.7K,是不是把RT值改小可以提高频率,但实际试过却不行,不知为什么?
ousrme
LV2
班长
sg3525:200kHz
sbihgu
LV1
士兵
大家好
我是新手
向大家请教一个问题
我有一个SG3525的逆变电源
在70度的烤温箱里烤了6小时后
输出电压上升了4到5V左右
还有在烤的过程中
原边电流经过4小时左右电流增大的速度相当的快
我想请教一下这是哪的问题
zhanghuan716
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
怎么设计可以让3525的输出信号波形占空比大于50%啊
luojun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:798
LV8
师长
呵呵,对于双端的来说,那不是短路了吗?
zzhgxpower
LV2
班长
这个简单,你加两个三极管,做反相输出,就可以了。
沧海一粟44315
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
各位高手大家好,我是一个电子爱好者,才入门的.我准备做一台600V/500W的逆变器,从小体积,高效率,稳定方面选择请问TL494与SG3525那款IC好些啊?
谢谢.
我的邮箱:tongchangjiang55@sina.com
沧海一粟44315
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
补充一下.我是用12V蓄电池供电的.
a364796575
电源币:16 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:204
LV6
团长
是的  如果从其他方面呢   例如性能
落木源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:434
LV8
师长
可是3525是图腾柱输出,而494只是单管输出啊!为什么你们都不提到它呢?
yyl88176535
电源币:10 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:229
LV6
团长
我认为是494蛮好的我做了50W和300W的都行
但是把功率提到1000W好像就不太稳定哦
用3525就不同了,线路复杂不说而且成本高哦
效率也不比494的高

有什么需要联系我13575485427
zby13798132707
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:28
LV4
连长
(DC10V-DC15V转AC220V)用TL494驱动前级DC12-DC220V如加调压(不管调频、调幅),带上50W,开关管发热过大.如不加反馈,输入10V-15V后级输出却DC220-V300V调幅输出AC220V,输出电压AC随输入DC电压变动较大,发热不大比较正常.请问前级DC-DC调压发热是怎么回事,怎么解决????
jinke_2004
LV3
排长
用两个7500会更好
LV5
营长
yy188176535:你好!
请传一图给我,谢谢!发至ngwxd@163.com
LV5
营长
传一个494组成的300W电路图,谢谢
骨灰拌火腿
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:60
LV4
连长
TL494 12V8A没有问题吧?
a364796575
LV6
团长

我刚刚用494设计充电器  想要外接一个可调的电位器来调节经过变压器后输出的电压  不知道电位器处得电压要怎么设计 

shanzeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:129
LV6
团长
用FAN7500B更好啊!价格也便宜 啊!
shanzeng
LV6
团长
不对,是KA7500B
yyl88176535
电源币:10 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:229
LV6
团长
KA7500和TL494本来功能就是一样嘛
shanzeng
LV6
团长
是一样的啊!可以直接替换,只是反馈要稍作调试.有兴趣吗?留个mail 吧!
dylleaf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:12
LV3
排长
他们的反馈有什么区别?
自发电子
LV2
班长
区别在那里啊!怎么样解释?fa520xiu@163.com
宿迁人
LV1
士兵
兄弟来一份sqjfz@126.com
xuxiaojian
LV1
士兵
请问我用SG3524做用什么场效应管好啊 请大家提点意见 888xxj@163.com
yyl88176535
LV6
团长
IRF3205就可以
yyl88176535
LV6
团长
请问一下哪位大侠:我做了个1000W的逆变器,空载电压电流都很好,但带上400W负载就不行,频率下降,请问一下是什么原因?用的是2个KA7500B和1个LM324.IRF3205和IRF740B各8个,整流二极管是4个BU860,高频变压器是4个EI40的
yyl88176535
LV6
团长
按以前我的经验是:如果带不动负载会保护,但频率不会下跌呀!请指教
多谢啦!
jinke_2004
LV3
排长
你的过载和短路从哪取样?
jinke_2004
LV3
排长
可以先断开到7500的取样信号
riello
电源币:0 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:83
LV5
营长
sg3525和TL494作推挽升压哪个可靠性更好.
jinke_2004
LV3
排长
1kw以上用SG3525,以下可用TL494或KA7500B
hejianshou
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:16
LV3
排长
3525的中文纸料谁给我发一份!我先谢谢您了!并祝您好运发财!
      邮件:he887722@126.com
LV4
连长
[现代高频开关电源实用技术]一书中有介绍
zanhong
LV5
营长
您现在的逆变器能作到多大功率?
jinke_2004
LV3
排长
5KW内带50A充电器可以实现EPS功能
zanhong
LV5
营长
EPS是什么功能?
自发电子
LV2
班长
兄弟能给点学习资料嘛?谢了!fa520xiu@163.com
lijunkof
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:55
LV5
营长
3825和3846不比这两种好?为什么大家都用3225 494?
顺便请问一下3825和3846的价格
LV5
营长
都好!494或7500价钱低,电路易控!
LV5
营长
你的四个火牛是两并两串的吧!参数怎么样的!前后级的驱动是各用一个KA7500的吧,带病200W时DC高压是多少啊!
LV5
营长
IRFP250和IRF1010都行
jing0745
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:13
LV2
班长
谁要?
QQ:357954881
togxd
LV1
士兵
494只要一元多一点一片.而SG要三元多.
玉星
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:1
LV1
士兵
我们有sg3525 这颗很好的 就是价格有点贵啊
mjdz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:40
LV5
营长
494  1元
3525 1.5元
3524 1.5元
3526 2元
无线电爱好者
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:8
LV2
班长
这位老师你好,请问您在哪里买的?
xujiahong
电源币:28 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:62
LV4
连长
介绍一个好的网站给你们http://www.5432.cn/down.asp?UserID=263215视频教学下载网 有电源方面的哦
zhangfei0719
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:35
LV4
连长
请教各位大侠!目前逆变电源我国主要有那些标准啊!标准号是多少啊!急需!先谢谢了!
hhyy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:14
LV3
排长
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120270301.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
问题
1.画红圈的图在电路中起什么作用?
2.画蓝圈的47电阻起什么作用,可不可以不要.
望高手解答,谢谢!
gfhy7995
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:8
LV2
班长
请问TL494的Pin4 (Dead Time) 是否与SG3525的Pin10(Shut Down)有着同样的功能啊?看它的Datasheet好象不行啊!大家讨论的"死区时间"是什么概念啊???请大家指点!
wwwwwyyyr
LV7
旅长
494的PIN4是通過比較實現死區控制﹐3525是通過振蕩實現死區控制﹐殊途同歸﹒
a364796575
LV6
团长
494的死区时间具体是怎么控制的?
dpqiang
电源币:1 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:17
LV2
班长
画红圈电路是一个反馈补偿电路,1、2、3其实是一个误差放大器的三端.
47欧电阻是三级管的偏置电阻
zhangli820102
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:4
LV1
士兵
求助:请问哪位能提供有SG3526的资料与数据,还有典型电路图,有急用,谢谢!
wwwwwyyyr
LV7
旅长
47歐電阻是三極管發射結的放電電阻﹒
yiluzzs
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:2
LV1
士兵
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133851545.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这是494典型应用的一个图,问一下大哥们变压器是怎么工作的,它们的电流是相反的方向流出,怎么在副边还有输出呢?
wwwwwyyyr
LV7
旅长
這是典型的推挽變換器﹐TIP32和TL494內部三極管組成NPN達林頓三極管﹒
liulei
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:14
LV3
排长
TL494的1137073412.pdf
liulei
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:14
LV3
排长
这可是纯中文的
心诚
LV1
士兵
请问我要是用TL494来产生一个双相脉冲波要怎么画
a364796575
LV6
团长
你这个变压器线圈的参数是多少呀 我也有一个类似的   不过不知道怎么计算变压器线圈的参数 
王建伟
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:7
LV3
排长
SG3525最高频率是多少,我用的CT=3.3N,RT=4.7K,是不是把RT值改小可以提高频率,但实际试过却不行,不知为什么?
武状元
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:3
LV2
班长
使用MTE120N20场效应管制做3000W工频逆变器,请问能否使用TL494或SG3525做为MTE120N20的驱动?(使用48V电瓶电源) TL494的驱动电流最大为多少,能否满足MTE120N20的灌电流需求?
wwwwwyyyr
LV7
旅长
MTE120N20的栅极电荷会比较大,494只有200毫安的输出电流,3525有500毫安的峰值输出电流,高频驱动时可能波形不好.另外494是41伏特以下供电,3525是31伏特以下供电,MOSFET最好用20伏特以下的电压来驱动,而且一般的稳压集成电路都不能承受35伏特以上的输入电压.
rgwxf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:113
LV5
营长
请问行家一个简单的问题,因我沒做过电源很抱歉;用磁芯做输出变压器,能否输出50HZ频率的交流,供家用电器使用,在此先谢了.
wwwwwyyyr
LV7
旅长
别客气!在网博你是先行者了.磁心足够大可以用于低频大功率输出,不过磁心耗散的热量会很大,不如用硅钢片.
rgwxf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:113
LV5
营长